• Summer Chicken Tandoori

     

     

    "Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d'y rester"

    Proverbe Indien

     

     

     

    Khana Mandir

     

     

      Notre restaurant indien a ouvert ses portes le 14 février 2011, après un long parcours de démarches administratives visant à l'obtention d'un permis de travail pour notre chef indien Prem Sing Rawat, exceptionnel maître du four tandoor, loyal et dévoué pilier de notre établissement.

    Sur le mure de la salle à manger se trouve la citation inscrite plus haut, faisant référence à nos valeurs; fraîcheur, qualité et authenticité, une cuisine que nous nous efforçons de soigner avec des produits premium et essentiellement locaux.

    Un restaurant n'étant autre qu'un lieu de partage, de découvertes et de sensations, j'ai envie d'étendre cette ouverture au-delà de nos murs et de vous faire voyager avec une recette familiale qui me fut transmise il y a des années par un membre de la famille indienne de mon mari. Peut être n'est-ce là qu'un prétexte supplémentaire pour m'évader et flirter avec les multiples effluves indiennes qui me nourrissent le coeur bien plus encore que l'estomac, mais les raisons importent peu.

    Voici les clés essentielles à la réalisation d'une recette de Poulet Tandoori, réalisée à base d'une marinade épicée, que vous pourrez aussi bien cuire dans un four traditionnel que sur votre gril lors de votre prochain barbecue, à défaut d'un véritable four tandoor.

     

     

    Préparation pour 4 personnes

     

    8 cuisses de poulet (ou mélange de hauts et bas de cuisse)

    500 gr de yogourt nature

    4 gousses d'ail 

    1 morceau de 5 cm de gingembre

    2 c.c de piment en poudre (intensité selon envie)

    2 c.c de garam masala

    2 c.c de poudre de coriandre

    2 c.c de poudre de cumin

    2 c.c de poudre de fenugrec

    3 c.s de pâte tandoori

    4 citrons verts

    1 oignon rouge

    2 c.s d'huile olive

    ghee (beurre fondu)

    sel

    poivre

     

    1. Enlever la peau des cuisses de poulet puis laver les morceaux à l'eau et les éponger avec du papier ménage. Entailler 3-4 fois la partie la plus dodue avec un couteau puis disposer les 8 morceaux sur une plaque. 
    2. Les saler de chaque côté, les saupoudrer de poudre de piment et les recouvrir du jus de 2 citrons verts, puis les malaxer individuellement. Laisser reposer à couvert au réfrigérateur 3 heures.
    3. Une fois le temps écoulé, préparer une marinade dans un plat en mélangeant le yogourt nature, le gingembre râpé, les 4 gousses d'ail pressées, toutes les épices, l'huile et la pâte tandoori. Ajouter 2 pincées de sel et du poivre. Mélanger.
    4. Insérer une à une les cuisses de poulet dans la marinade en malaxant chaque pièce, puis les laisser à nouveau au minimum 3 heures au réfrigérateur dans la marinade.
    5. Une fois imprégnées du mélange, sortir les cuisses de la marinade et les déposer sur une grille au milieu du four (mode "gril " chaleur maximum) ou sur la grille de votre barbecue. En cas de cuisson au four, penser à déposer une plaque recouverte d'aluminium tout en bas du four pour le protéger du jus de cuisson) 
    6. Après 15 min de cuisson, badigeonner les morceaux de poulet de beurre fondu (Ghee) et laisser cuire 5 min supplémentaires avant de retourner les morceaux et de les badigeonner de beurre de l'autre côté. Terminer la cuisson 10-15 min et les retirer. 
    7. Déposer les morceaux dans un plat, décorer avec des rondelles d'oignons rouges et 2 citrons verts coupés en 4. 

     

    Pour accompagner cette délicieuse volaille vous pouvez préparer un simple riz basmati auquel vous ajouterez une cuillère à café de curcuma pour lui donner une couleur estivale et une salade fraîche composée de tomates, oignons rouges, coriandre, citron vert, sel et poivre. 

     

    Bon appétit!

     

    Chicken Tandoori

     

     

    Notre restaurant n'utilise aucun colorant alimentaire, c'est pourquoi notre poulet tandoori a une apparence de couleur jaune plutôt que rouge. La pâte tandoori apporte au plat une coloration rouge-rose typique du poulet tandoori communément servi dans la plupart des restaurants indiens. 

    Le four Tandoor offre une cuisson rapide et particulièrement savoureuse. Volailles, crevettes, filets de bœuf, entrecôtes, légumes farcis, de nombreux produits du terroir sont apprêtés à l'indienne dans notre restaurant le Khana Mandir à la place du Marché à Nyon.

    Notre terrasse est ouverte, dans un cadre rafraîchissant et convivial. 

     

     

    Khana Mandir

     

     

     

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