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Mango fever
On tombe toutes pour Alfonso!
Durant les mois de mai et juin, nous vivons ici un vrai festival de la mangue. C'est un peu comme avant noël, mais à la place des étoiles lumineuses et des guirlandes ce sont des milliers de ce fruit sacré qui illuminent les rues.
Proposées à la pièce ou en carton de 6-12 ou 24 pièces, elles se vendent absolument partout, et il n'existe nulle échappatoire pour toutes celles et ceux qui ne savent apprécier l'odeur de ces "joyaux", tellement elles embaument leur environnement.
La reine du bal se nomme "Alfonso", elle est exclusivement cultivée en Inde, plus précisément dans l'Etat du Maharashtra. Nous nous trouvons donc à Mumbai au coeur de sa production. Elle est à l'unanimité considérée comme étant la meilleure mangue au monde. Sa chaire jaune - orange, sucrée et très odorante est un pur délice!
Nous avons malheureusement interrompu sa consommation lors de notre voyage en Suisse de mi-mai à mi-juin. Et nous n'avons même pas pu faire bénéficier nos compatriotes suisses de quelques fruits glissés dans nos bagages au vu de certaines restrictions relatives à l'exportation de mangues en Suisse...
Mais nous avons largement pu nous rattraper et nous faire plaisir dès notre retour, j'avoue en avoir mangé plus que de raison... A ma surprise elles furent encore plus savoureuses en deuxième partie de saison.
Actuellement les variétés se multiplient sur les étalages, la saison a pris fin pour faire place à la pluie dans les rues de Mumbai.
Pour ceux qui ne peuvent se passer de ce succulent fruit du soleil, pensez à l'alternative "pulpe de mangue", que vous trouverez dans les magasins asiatiques sous forme de conserve, et dont l’authenticité du goût vous surprendra. Dégustez-la pure ou avec une tombée de crème, en glace maison, en milkshake, lassi, cheesecake ...
A tester absolument!
Cheesecake de Mangues et son Lassi
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