• Interview Press - décembre 2019

    "Article paru dans le magazine Coopération, mardi 3 décembre 2019"

     

     

    Un Chai et j'oublie tout !

     

    "Une boisson chaude, des petits biscuits et c'est parti pour une parenthèse apaisante.

    Deux Suissesses très attachées à l'Inde partagent leur amour pour le «masala chai» et le «capi»". 

     

    Texte de Joëlle Challandes

    Photos de Valentin Flauraud & Ashima Bhan

     
     
     

     

     

    Lien pour lire l'article en ligne 

    https://www.cooperation.ch/rubriques/saveurs/reportages/2019/un-chai-et-j-oublie-tout--244976/

     

     


     

     

    Recette du Masala Chai

    Pour 2 personnes

    Ingrédients

    • 2 tasses d’eau
    • 2 cs de thé noir, non aromatisé
    • 1 petit morceau de gingembre, pelé
    • 6 à 8 grains de poivre
    • 4 gousses de cardamome
    • 3 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle, concassé
    • 1 tasse de lait
    • du sucre, selon ses goûts

    Préparation

    Verser l’eau dans une casserole. Ajouter le thé.

    Ecraser la suite des ingrédients jusqu’aux clous de girofle dans un mortier.

    Verser le tout dans la casserole, avec la cannelle.

    Porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes pour bien infuser.

    Ajouter le lait (de préférence entier, pour un meilleur goût), mélanger et attendre que l’ébullition reprenne.

    Baisser le feu et laisser cuire encore 1 à 2 min: c’est prêt. Passer le chai à la passoire en le servant.

    Ajouter le sucre.

     

    Variantes: avec du safran, de la citronnelle, des feuilles de menthe ou de curry.

     

     

     

     

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